金柑の甘露煮
2013-04-01


昨日収穫した金柑を、朝から甘露煮にしました♪
家じゅう、柑橘系のいい香り〜!!
禺画像]
今回は、お酢と砂糖で煮ました。
皮ふっくら、甘さすっきりに仕上がりましたよ♪

生の金柑の状態で1キロあったので(汗)、欲しい方、連絡ください!!
助けてください〜〜〜〜!!

次男だけは「この香り、苦手〜〜〜〜!」と顔をしかめています…
彼は柑橘類が苦手。すっぱいのが苦手なようです。
なのに、梅干しは大好きで「甘い〜〓」と言って食べます…(-_-;)
どっちがすっぱいと思ってるんだ??!

------------------------------------
ワイヤー入りの立体マスク、たくさんの方に使っていただき、手元の在庫がゼロとなりました!
ありがとうございます〜(*^_^*)
これからまた、いろんな柄で作ります♪
昨日、注文していたワイヤーが届いたので、4/16のハッピー♪ハンドメイドマーケットに向けて製作開始♪
禺画像]


[てしごと]
[日常のこと]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット