このところ、ちょっとずつ、目につく場所を片付けています。
今回は、食品ストックの引き出し!
缶詰、乾物、粉類、レトルト、製菓材料、乾麺、などなど。
使って&戻して&買い足してる間に、だんだん雑多になってくるんですよねー(^^;)
全部出して、要らないものは捨てて、要るものは整頓しなおします。
引き出しの奥からは、
・本葛粉(賞味期限切れて半年経過)
・黒糖(中途半端に残ってる)
・きな粉(賞味期限切れて8カ月経過)
これは…
再び引き出しに戻すよりも(戻すな)、黒糖葛餅をつくれってことよね♪
夕食作りながら、葛餅も作りました。
黒糖は量が足りずに、甜菜糖もプラス。
うん、美味しい(*^^*)♪
お片付けの副産物でした。
セコメントをする