今年の春に、ibumaki fieldで、みんなで仕込んだ醤油。
今日は、かき混ぜに行ってきました♪
雨が降る前に到着!
緑が濃くて、夏の山の表情です。
田んぼの稲も、背が高くなっています(*^^*)
偶然、別の用事で来ていた、指ヨガの先生と一緒にかき混ぜてきました〓
わーい、会えてうれしいっ〓
ふたつの醤油樽、両方開けてみると、それぞれ色も香りも違うΣ(・ω・ノ)ノ!!
奥の方が色が濃くて、手前の方が明るいんです。
香りは、奥が落ち着いていて、手前は華やかで香ばしい。
同じタイミングで仕込んだのに、醤油にも個性が出るんですね(*^^*)
帰り際、まきちゃんから、みょうがぼちをいただきました(*^^*)〓
蒸したて、ほかほか〓
温かいのが嬉しくて、その場で一緒に食べてきました(笑)
そら豆の餡も、もちの部分も、美味しかったー!!
自宅に茗荷の葉っぱはあるけれど、みょうがぼちを食べたのは、まきちゃんのが初めてでした(*^^*)
ごちそうさまでした♪
そして明日は、カラタンマーケットです♪
2025年 7月16日(水)
「カラタンマーケット」
カラフルタウン岐阜1階 グルメタウンコート・レインボーコートにて
10:00〜14:00
[URL][LINK]
私はユニクロ前あたりでお待ちしています(*^^*)
雨予報ですが、立体駐車場に停めれば、傘いらずでお店に入ることができます♪
出店者やスタッフは、搬入出時に降られると大変なのですが(^^;)
ターバンやクールマフラーの柄を増やしました♪
あと、コーヒーかすを使った消臭剤も増えてます(*^^*)
そろそろ新しいものも、作りたいなー。。。。。
セコメントをする